Set-Cookie: MeinCookie=MeinWert; path=/; HttpOnly
Home / Gastronomía / Tiffin

Tiffin

Tiffin es un almuerzo ligero típico de la India Británica. La denominación deriva del idioma inglés “tiffing”, entendido como una pequeña bebida. En el Sur de la India y en el Nepal se suele emplear el término con el sentido de “una comida entre horas” similar a un snack indio como pueden ser las dosas, los idlis.

Por regla general es la costumbre de comer fuera de las horas habituales.​ Es habitual que se sirva el tiffin en el dabba: una especie de tartera metálica que transporta diversos ingredientes en forma de aperitivo (muy típico de Bombay).

Los tiffin se suelen servir a mediodía, o a últimas horas de la tarde. A veces acompañado de café (en algunas partes del sur). De la misma forma la costumbre de comer entre horas hace posible que existan vendedores callejeros de comidas denominados portadores de tiffin (dabbawala).

Check Also

Espelta

Es uno de los granos denominados ‘antiguos’, que aunque se perdió en el olvido durante ...

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar