Home / Gastronomía / Tabule, una ensalada arabe muy apetitosa en verano

Tabule, una ensalada arabe muy apetitosa en verano

tabule

 

El Tabulé es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de sémola de cous cous, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana.

 

 

Ingredientes: (6 Personas):

2 vasos de sémola de cous cous (sémola de trigo)
2 vasos de agua
2 cebolletas picadas
2 pepinos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ kg. de tomates maduros
Ingredientes para la vinagreta
6 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de dos limones
hierba buena fresca picada
Sal, pimienta y comino al gusto

Este plato se sirve bien frío como ensalada para acompañar un plato principal.

Preparación:
Paso 1:
Poner en un recipiente los dos vasos de sémola, calentar el agua, y verter esta en el recipiente de la sémola, añadir sal y un chorrito de aceite. Dejar en remojo hasta que la sémola absoba todo el agua e ir removiendo para que se suelte la sémola. Calentar un poco en el microondas para quitar toda la humedad.
Paso 2:
Pelar los tomates y a daditos junto con el resto de la verdura.

Paso 3:
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes y mezclarlo bien.

Compartir en:

Check Also

Setas con salmuera y vinagre

Llega la temporada de setas y este año se prevé una buena gracias a las ...