Home / Gastronomía / Alimentos / Setas con salmuera y vinagre

Setas con salmuera y vinagre

Llega la temporada de setas y este año se prevé una buena gracias a las tormentas del verano. Prepararlas en conserva y disfrutarlas todo el resto del año es muy fácil.

Podemos hacer conservas de casi todas las setas silvestres que encontramos: níscalos, seta de cardo, boletus etc. Pero si no puedes ir a cogerlas puedes probar con champiñones y setas de los supermercados o que puedas cultivar tu en casa.

Preparación
Lo primero es limpiar bien las setas, con un trapo húmedo y un cepillo para limpiar setas eliminaremos cualquier resto de hojas y tierra. Importante recortar zonas afectadas por golpes o en mal estado.

Con un paño húmedo sécalas bien y quítales la humedad. Por otra parte los botes los hervimos durante 20 minutos, cuando los saquemos debemos intentar manipularlos lo mínimo posible para no contaminarlos.

En un cazo ponemos agua a hervir con sal y escaldamos las setas. Las enfriamos y reservamos. Por otra parte, ponemos agua con sal y dejamos

que arranque el hervor hasta que se disuelva la sal.

Para rellenar los botes, la proporción será:
La mitad de agua con sal (previo hervido) + la mitad de vinagre blanco.

1 o 2 dientes de ajo, 1 o 2 hojas de laurel y romero al gusto (se original y haz tus propios sabores).

Llenamos los botes con las setas y para finalizar cubrimos con un chorro de aceite. Cerramos y guardamos en un sitio donde no le de la luz.

Fuente / Source: cesta y setas

Check Also

BLAU ARRÒS I BRASA

Frente a la puerta principal del Club Náutico, Blau Altea es un restaurante de producto, ...

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar