Set-Cookie: MeinCookie=MeinWert; path=/; HttpOnly
Home / Gastronomía / Salsa Pesto

Salsa Pesto

A veces algo tan sencillo como preparar una salsa de Pesto, puede complacerte infinitamente, pues el gusto y la textura son perfectos para acompañar platos de pasta o de otro tipo, o como condimento para elaborar otras recetas.

La salsa de Pesto original viene de Genova (Italia) y de ahí el Pesto Genovese  y su principal ingrediente es la hoja de albahaca

Como ya viene siendo costumbre, Michele Ferreti gerente y cocinero de Nuevo Capriccio en la playa del Albir, nos explica paso a paso como hacer la Salsa de Pesto.

Ingredientes:IMG_2888

– 100 ml de aceite de oliva virgen
– 70 gramos de queso tipo Parmesano
– 30 gramos de queso tipo Pecorino
– 15 gramos de piñones
– 50 gramos de albahaca fresca
– Un diente de ajo
– Sal

IMG_2908Preparación:

Comenzamos su preparación lavando bien las hojas de albahaca fresca que vamos a emplear, y que son la base de la salsa. Una vez lavadas las escurrimos del todo y les quitamos los trozos de tallo que tuvieran aun. Cogemos un buen diente de ajo, lo  pelamos del todo y lo cortamos en trozos más pequeños, para facilitarnos su posterior triturado junto con las hojas de albahaca.

Utilizaremos un robot triturador, porque estamos en un restaurante, pero si no lo tienes en casa puedes utilizar un mortero, y en el mismo vamos a echar un puñadito de sal, las hojas escurridas de albahaca y el diente de ajo picado, y lo vamos a machacar todo lo mejor posible.

Cuando esté todo bien triturado, echamos los piñones y seguimos trabajando la mezcla para machacarlo todo y que se mezcle bien. Una vez que esté todo bien triturado, agregamos el aceite de oliva virgen y removemos para mezclar.

Agregamos entonces el queso rallado, de los dos tipos indicados, para darle una mayor cremosidad a la salsa. Mezclamos todos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea, y si nos resulta demasiado densa, podemos agregar un poco de agua para darle un punto más líquido. Y al acabar ya podemos servir nuestro pesto para disfrutar de su estupenda combinación de sabores. s

Check Also

TIRAMISU O REMOLINO DE PASION

En esta ocasión nuestro querido amigo y colaborador Michelle Ferreti, gerente del Nuevo Capriccio del ...

Plugin creado por AcIDc00L: bundles
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: seo valencia

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar