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Rumanía, un país lleno de cultura y tradiciones

Es imposible resumir la historia, tradición y cultura de Rumanía en dos páginas pero os vamos a mostrar parte de ella y os invitamos a que la conozcáis más a fondo porque merece la pena.

Situado al sur-este de Europa, miembro de la Unión Europea desde el 1 de enero de 2007, es el noveno país más grande de la Unión Europea por área. Su capital y ciudad más poblada es Bucarest, la décima ciudad más grande de la Unión Europea.

Con importantes tradiciones que se celebran durante todo el año. Como parte del folclore nacional destaca el traje popular que varía dependiendo de la edad y el sexo de quien lo vista. Los colores más vivos se reservan para las mujeres jóvenes y los más oscuros para las de más edad y los hombres. La parte del cuello, los hombros, el pecho y se adornan con bordados.

A lo largo del año, la comunidad rumana, celebran su herencia antigua, combinando las estaciones del año, los acontecimientos religiosos y el ciclo vital, tal como el nacimiento, el casamiento y la muerte, con las fiestas que se han quedado iguales por siglos.

Las que representan estaciones del años son Martisor, Paste (Pascua – Semana Santa), Sanzienele, Craciun (Navidad) y An nou (Año Nuevo).

Un elemento cultural representativo es el “TULNIC” Instrumento musical, hecho de madera que utilizaban las mujeres para anunciar los eventos familiares o de la comunidad.

En arquitectura y monumentos, destacamos El Palacio del Parlamento (La Casa del Pueblo) de Bucarest, que es el edificio más grande de oficinas de Europa y el segundo del mundo, después del Pentágono y El cementerio Alegre de Sapanta un objetivo turístico para muchos viajeros.

Gastronomía
De su rica gastronomía podríamos hablaros largo y tendido. La cocina rumana tiene sin duda origen balcánico, si bien ha desarrollado características muy particulares debido a tres causas principales: la marcada influencia de la cocina rusa y turca, los ecos de la gastronomía occidental, especialmente la húngara y francesa, y la gran cantidad de variedad de productos derivados de la fertilidad de esta tierra.

Las especialidades más recomendadas son:
· Mititei: Salchichas pequeñas asadas y condimentadas con hierbas aromáticas.
· Tochitura moldoveneasca: Guiso de carne acompañado con mamaliga (polenta).
· Sarmale: Plato típico de carne picada y envuelta en hojas de col.
· Frigarui: Carne en pincho.
· Tuslamá: Ternera guisada.
· Kashkaval o cascaval pane: Queso de vaca empanado.
· Ciorba taraneasca: Sopa campesina converduras.
· Miel la protap: Cordero asado típico de la región de Dobrudja.
· Carnati oltenesti trandafiri: Salchichas rosas típicas de la región de Oltenia.
· Muschi tiganesc: Ríete a la zíngara de la región de Valaquia
· Clatite: Crepés servidos con chocolate caliente, mermelada v flambeados con vodka.
· Papanisi cu smantina: Rollo de nata o crema.
· Cozonac: Es el típico postre de Navidad preparado por las madres como un pan dulce, relleno de crema de cacao y nueces.

Día Nacional de Rumanía
El día nacional de Rumania se celebra cada año el día 1 de diciembre, en memoria del día 1 de diciembre de 1918, cuando en Alba Iulia (que es una ciudad en Transilvania) se firmó la Unión de todas las provincias rumanas, de Transilvania, Valaquia, Moldavia, Basarabia y Bucovina.

 

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