Home / Premios GT gastronomia / Participantes / Restaurante Il Timone

Restaurante Il Timone

Giancarlo Milano, chef y gerente del Restaurante Il Timone, lleva 20 años dirigiendo su establecimiento, ubicado en el pueblo costero de Altea, frente al puerto marítimo.

Giancarlo Milano, chef de Il Timone

El local, de ambiente cálido y acogedor, representa el romanticismo y la esencia de la costa mediterránea por sus colores añil y blanco. Al chef Milano le entusiasma la idea de elaborar un menú de degustación, y competir en los premios GT de gastronomía, considera que “La buena cocina y el buen servicio es lo que llena un local”.

Se formó en su país natal y siguió en España haciendo varios masters. Su origen italiano, pincela sus platos con gustos y tradiciones de su tierra, aunque el chef cree en la fusión de sabores y aporta al menú una mezcla de culturas culinarias.

El menú degustación
Milano combina tradición e innovación en su menú de degustación, utilizando hortalizas (hinojo), verduras, frutas, pasta, quesos, carne y pescado, en una selección de productos nacionales e internacionales.

Uno de sus platos incluye un producto exclusivo y difícil de encontrar, se trata del “Grue de Cacao” que es un producto producido en el proceso de la elaboración del chocolate, y aporta una textura crujiente, y ese sabor especial que proporcionan los granos de cacao.

Para el maridaje, se ha declinado por los caldos de las bodegas Torres, eligiendo dos vinos jóvenes que han recibido varios galardones.

Check Also

Premios GT de gastronomía

El éxito de un restaurante se basa en una correcta estrategia de marketing y comunicación, ...

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar