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Restaurante Arros Peis i Brases

Restaurante Arros Peis i Brases

El restaurante

Recién inaugurado, el local de Mario Chenitir, situado en el Centro Comercial El Arabí, colindante con la notaría de L’alfàs del Pi.
Es más que un restaurante, sus instalaciones, se prestan a vivir distintas experiencias gastronómicas y momentos relajantes.
Cuenta con una sala moderna y confortable y dos terrazas, una más amplia, donde cenar en las noches de verano, será una opción interesante y la otra para tomarse un refrescante combinado después de una buena comida o cena, escuchando musiquita.
Mario ha formado un equipo excepcional, con su chef Antonio Villaescusa y s u metre Lola Mas, ambos profesionales de la hostelería desde hace muchos años.
Su marca son las carnes a la brasa, Gallega suprema, vaca vieja, cochinillo de Ávila y cabrito lechal, expuestas al público en espacios refrigerados. Impresiona ver piezas tan grandes que maduran en cámara para conseguir el punto más apropiado antes de servirlas.
Los arroces y pescados , son otra de las opciones de su carta.

El menú de degustación

Una forma de que nuestra clientela saboree varias opciones de nuestra cocina, es preparando un menú que nos identifique.
La fortuna es vivir en una zona que provee excelentes productos tanto del mar como de la tierra, básicamente todo el año.
Es importante elegir el producto que será la base del plato, y que nos permitirá combinar sabores, colores y aromas.
No podemos decir que las alcachofas con jamón ibérico, o la gamba roja de Denia a la plancha, sean platos muy elaborados, aunque darles el punto de cocción es trascendental y la combinación es perfecta, sobre todo cuando el producto también lo es.
Como buen albaceteño no podía faltar en el menú, un queso frito con dos salsas dulces, la fusión agridulce ofrece una agradable y divertida sensación en el paladar.
La corvina blanca (originaria del mar mediterráneo) es un pescado blanco muy sabroso y apreciado en la gastronomía. Considerada un verdadero manjar debido a su exquisito sabor, a sus propiedades y a su versatilidad en la cocina.
Había que elegir una carne y mi opción ha sido el solomillo al foie con salsa de PX,(Pedro Ximenez), pasas y piñones.
Y como broche final un postre original y poco común, yo le llamo Aire español y es un sorbete con mojito que hago yo mismo, dulce y refrescante a la vez, con un toque caribeño.

El maridaje

Chardoney blanco joven de las bodegas Mendoza
DO, Alicante
Variedad: Chardonnay 100%

Altea de maceración carbónica tinto, de las Bodegas Antonio Alcaraz,
DO La Rioja
Variedad: 100% Tempranillo.

Menú degustación

Crujiente de alcachofas con ibéricos
Gambas rojas de Denia con sal de carbón (2 piezas)
Queso frito con dos salsas
Corvina a baja temperatura y emulsión de aceite de trufa con verduritas de temporada
Solomillo al foie con salsa de PX, oporto, pasas y piñones
Aire español, dulce de mojito con aceite picual y toque de escamas de sal
Maridaje
Enrique Mendoza, Chardoney blanco joven de las bodegas Mendoza
Altea de maceración carbónica, tinto de las bodegas Antonio Alcaraz
40 €

Teléfono

Tipo de cocina

Rango de precio

€€€€

Horario

Dirección

Paseo de la media legua nº 1- centro comercial el Arabi, local 1y2 de L’Alfàs del Pi

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