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Quiche Lorraine

 

 

Nuestro amigo Alain de Sucre * Sale nos enseña cómo hacer una Quiche Lorraine, una tarta salada muy sabrosa de origen francés. Se sirve como entrante y se puede comer frío o caliente, aunque para ser sincera es mucho mejor recién sacada del horno

 

Quiche-tradicionalPrimero elegimos un molde apropiado para horno y que tenga al menos 3 cm de altura para que no se desborde el relleno y si es desmoldable mejor. lo engrasamos y enharinamos para que la masa no se pegue al hornear.

 

 

Ingredientes para la masa quebrada (pâte brisée en francés):

  • 250 gr de harina
  • 5 g de sal
  • 125 gr de margarina
  • 25 g de agua
  • 1 huevo

Preparación:
Esta masa requiere un poco de delicadeza, lo suyo es hacer un cráter con la harina e ir añadiendo el resto de ingredientes. Unirlos todos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar la masa una hora en el frigorífico.
La estiramos con un rodillo, siempre poniendo un poco de harina para que no se pegue y la adaptamos al molde, pinchandola con un tenedor para que no se abombe y la horneamos 15 minutos

Ingredientes para el relleno:

  • 4 huevos
  • 250 ml de nata líquida
  • 1/2 l de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Jamón york, bacon, y queso rallado

Batimos los huevos y le añadimos el resto de ingredientes. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos hasta que la mezcla esté cuajada y la masa dorada.

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