Home / Gastronomía / Alimentos / El Pimentón

El Pimentón

El pimentón es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Ingrediente fundamental de platos típicos españoles. También otras gastronomías como la húngara lo emplean abundantemente. Actualmente India y China son los primeros exportadores mundiales de este producto.

Existen tres variedades importantes:
Pimentón dulce: Tiene su sabor característico pero no es picante.
Pimentón picante: Que además, pica en mayor o menor grado.
Pimentón agridulce: Se obtiene de una variedad específica de pimientos – la variedad jariza, de Jaraíz de la Vera (Cáceres).

Check Also

Restaurante Enrique

Casa Enrique ha sido siempre y lo sigue siendo, uno de los mejores restaurantes de ...

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar