Home / Gastronomía / Alimentos / Cúrcuma

Cúrcuma

Entre los múltiples beneficios de la cúrcuma encontramos que sus componentes pueden ayudarnos a prevenir desde enfermedades cardíacas, ya que reduce el colesterol, hasta trastornos depresivos, al mejorar el estado de ánimo y es anti cancerígeno.

Utilizada en la gastronomía desde hace miles de años, proviene del suroeste de la India. La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India y aporta un color amarillo intenso característico, procedente de la raíz de la planta. Aunque se utiliza como colorante alimentario para el arroz, carne y diversos platos, también se ha usado como colorante textil.

Check Also

Restaurante Enrique

Casa Enrique ha sido siempre y lo sigue siendo, uno de los mejores restaurantes de ...

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar