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Conozca las diferencias entre dos carnes de gran calidad: CHOTO y CORDERO.

ChotoPara comenzar, el choto hace referencia a la cría de la cabra, con una edad de alrededor de un mes y por debajo de los 10kg de peso. Concretamente, el llamado choto lechal de una gran calidad es el animal que solamente ha tomado leche de la madre, por lo que su carne es tierna y su sabor, suave y delicioso. El tradicional choto, se cocina unas veces al ajillo, otras en un delicioso arroz, hasta piernas al horno. Se trata de un producto de una altísima calidad, además de una carne ligera y con pocas grasas saturadas.

Por su parte, la sabrosa carne del cordero, procedente de la oveja, carnero y crías, se consume en su etapa de hasta un año de edad, cuando es más tierno y suele tener un color blanco, para después pasar a ser rosácea y por último más oscura.  Se puede cocinar en caldereta, acompañado de verduras o patatas, al horno con ciruelas y pasas, así como chuletas de cordero, entre otras muchas variantes, todas ellas en platos muy sabrosos y con un alto poder nutritivo.

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