Home / Gastronomía / Las recetas de la máma / Conejo con aceitunas y champiñones

Conejo con aceitunas y champiñones

(6 pax) preparación fácil, cocción 45 minutos

Ingredientes:
1 Conejo
500 g de champiñones
1 lata de aceitunas verdes o negras sin hueso
Aceite
Harina o Maicena
1/2 vaso de vino tinto
Sal, pimienta, laurel, perejil y ajos

Preparación:
Trocear y dorar el conejo en una cazuela con aceite de oliva, añadir el vino y tras unos minutos añadir una cuchara sopera de Maicena, remover y añadir agua, sal, pimienta, laurel, perejil y ajos, dejarlo cocer durante 30 minutos y
remover de vez en cuando para que la harina no se agarre al fondo.
Añadir los champiñones previamente rehogados en una sarten aparte, retirándole el agua que sueltan.
Añadir las aceitunas previamente desaladas con agua. Dejar cocer 15 minutos mas con los champiñones y aceitunas.
Este plato lo podemos acompañar de una suculenta polenta.

Compartir en: