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Caldereta de cordero

Historia del plato:
Caldereta de cordero
Es un plato típico de mi tierra, Úbeda (Jaén). Recuerdo mi niñez deseando que llegara el domingo, día en que mi a abuela preparaba este plato y nos juntábamos casi toda la familia.
Para mi es un plato especial, de sencilla receta, pero de sabor único e intenso.
En el restaurante lo solemos hacer los fines de semana como parte del menú. Aunque siempre se puede preparar por
encargo.

DSCN0412Ingredientes: (Para 4 pax)

  • 800 gr de cordero (preferiblemente pierna porque es más tierna y carnosa)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yogur natural
  • 250 gr de champiñones
  • 250 cl. Vino blanco
  • Harina, sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

1.Añadimos medio vaso de aceite de oliva en una olla
2.Enharinar la carne, dorarla en la olla y retirar
3.Añadir en el mismo aceite la cebolla y ajos bien picaditos
4.Una vez bien pochada la cebolla, añadir la carne, vino, sal y pimienta, cocer durante 40 minutos a fuego lento
5.Añadir los champiñones cortados al gusto y dejar cocer de 5 a 10 minutos
6.Apagar el fuego y añadir el yogur, remover y dejar reposar
DSCN0407

Cocinera Carmen Navarrete
Gerente Verónica García Martinez

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