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Aceites Aromáticos

Las plantas aromáticas se han utilizado siempre en la cocina. Para aliñar y potenciar sabores, para facilitar la digestión de alimentos crudos o determinados guisos e incluso como conservantes.

Los aceites esenciales son extractos naturales obtenidos de las plantas aromáticas, por lo tanto, ¿por qué no usarlos para cocinar? Podemos aprovechar sus propiedades beneficiosas para nuestra salud además de aromatizar nuestros platos.

Las hierbas frescas y las especias son los principales ingredientes a utilizar a la hora de aromatizar un buen aceite, romero, tomillo, albahaca, orégano, cebollino, cilantro, guindillas, pimienta, clavo, cardamomo… Pero también son deliciosos los aceites aromáticos con cítricos como el limón y en combinación con alguna especia, sin obviar los de semillas y frutos secos.

Hay muchísimas opciones a la hora de preparar aceites aromáticos, pero hay que cuidar de no mezclar demasiados ingredientes que confundan al comensal y enmascaren los sabores primarios del plato.

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